О той, которой я была...

Ты не узнаешь никогда
Меня - сегодняшнюю, настоящую.
Не ту, которой я была,
По жизни бабочкой порхавшую,
Наивную в своих мечтах
И не готовую к реальности,
Не вынесшую на плечах
Боль от потерь, падений, крайностей...
Идущую на поводу
И по течению плывущую,
С чужими мыслями в плену,
К свободе взглядов равнодушную.
Запутавшуюся в себе,
Считавшей истиной забытою
То, что в любви, как на войне,
Доверчивую и открытую...
И если бы рука судьбы
Не изменила направление,
Не развела наши пути,
Я стала бы всего лишь тенью.
Я растворилась бы в тебе,
Под маской, до конца не сброшенной,
И затерялась бы в толпе,
На тысячи других похожая.
Я не узнала бы любви,
Не трогательной и возвышенной,
А рвущей сердце из груди,
Как пламя жаркой и неистовой.
Любви, дающей стимул жить,
Идти вперед без сожаления,
С ума сходя - собою быть,
Гореть,но не поддаться тлению!..
Какой я стала?.. - Не тебе судить,
Да и к чему слова напрасные.
Мне прежней никогда не быть!
У нас с тобой дороги разные.
   

 


Рецензии
Привет,Оленька!

Какие превосходные стихи о любви!Можно считать красивой удачей для молодой поэтессы!Новых Вам успехов и удач!

С уважением,Николай

Николай Стах   03.08.2010 00:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваши добрые слова! Мне очень приятно, если Вам действительно понравились мои стихи!
С уважением и признательностью, Ольга

Ольга Малых   03.08.2010 07:37   Заявить о нарушении