Ты мирно спишь, красавец молодой

Ты мирно спишь, красавец молодой,
Тело земли служит тебе мягкой постелью,
Не торопись проснуться, не простой
Твой сладкий сон, пришедший белой тенью.

Он мчит тебя метелью упованной
Б снега заблудшие, в раздольную весну,
Вернув под утро жизни воздаянно
В мгновенную святую красоту.

Ты пламенный гонец, не ведущий границ,
Усталости, мирских забот и славы.
Перед огнем твоим судьба склонилась ниц,
Услышав зов величия всех самородков сплава.

Поплачь, поплачь, невинная душа,
Отдай силы вперед тебя входящей.
Вольнолюбива и легка твоя силища
В великом достижении высот стоящих.


Рецензии