Ненависть - сестра любви...

Ненависть - сестра любви,
И ревности сестра.
Ты этих трех сестер гони,
Не жди от них добра.

И равнодушием окружи
Себя, работу, дом.
Не люди это, миражи
Ходят под окном.

Ты хочешь счастья?
Получи вместо сердца камень!
И ты уже не закричишь,
Если душу ранят.

Отрекись от всех друзей
И семью покинь.
Поднебесных витражей
Стынет, стынет синь.

Усилием воли сохрани
Чистоту рассудка.
Пусть в аллеях фонари
Свет погасят жуткий.

Пусть другие завершат
Начатое дело,
Предоставь другим решать
И заполнять пробелы.

Задуши ребенка в колыбели -
Он тебе не нужен, ни к чему.
Уклонись от бури и метели,
Не давайся в руки никому.

Перебей все зеркала и окна,
Встань под дождь,послушай тишину.
Видишь платье на тебе промокло,
Ну а ты не знаешь - почему...


Рецензии
Ненависть-сестра любви и ревности сестра..это ключевая фраза пусть будет вашим афоризмом! Спасибо! Очень интересное стихотворение! Многим следовало бы его прочесть!

С улыбкой,Елена

Елена Незабудка   05.09.2010 12:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена! Тронута высокой оценкой. Всегда с теплом, Елена

Елена Валерьевна Бродельщикова   05.09.2010 18:12   Заявить о нарушении