Вальсируя...

Как хочется взмыть над сушею,
чтоб с ласточкиных высот -
божественное РАВНО-душие
согрело мой небосвод.
Вы думали, - там забвение?
Вам виделось все не так?
Придите в мое имение, -
всех вскормит один пятак!
Летите сюды, до улия,
где рады любой пчеле!
Божественное скудо-УМИЕ
сияет вмоем челе.
Тростник никогда не думает, -
соврали для красных слов.
А то, что живет под дулами, -
не видит просторных снов.
А тот, кто прошел по воздуху,
не стоит ничьей слезы!
Покорны ему все возрасты,
и все мудрецы - борзы...
Здесь в легких - лишь междометия.
А в черепе - темный лес.
Привет тебе, просто "СМЕРТИЕ"!
Без глупой приставки "бес-"...

Мы знаем, что делать с бесами,
чтоб выстрелить душу ввысь! -
посмотришь в глаза и, - "Бэса ме,
мучо! Адью! Надысь!"

Мы все рождены для ползанья.
Стрижу не взлететь с земли.
Но есть где-то счастье полное
отбросивших костыли.

И есть где-то точка выхода,
подзвученная трубой.
Вселенская сила выдоха
и вдоха, само собой.

Полет - это сила рвения
запретов руками крыл.
Сие - мое откровение.
Но я его - позабыл!

(август 1995)


Рецензии