А Рая не бывает

Как я приподнят, как я рад,
Когда я жду чего-то.
Не надо мне вещиц, наград,
Мне – для души хоть что-то.

Свободы жду, свободы мне,
И без переживаний.
Хоть раз мне быть бы, как во сне
Без всяких расписаний.

Пойти, поехать, полетать,
Куда душа захочет.
На все заботы наплевать,
Чтоб не было их впрочем.

Мечты, мечты, но что за бред?
Фантазия какая!
Да будет всё, что не во вред,
А Рая не бывает...


Рецензии