Почему он не со мной?

                Статистика гласит, что серые мышки чаще выходят замуж или
                "Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества"

Дочь царя нальёт вина,
Подмешает горьких слёз,
"Почему опять одна?" -
В тишину задаст вопрос.

Почему он не со мной?
Что я делаю не так?
А ответ совсем простой -
Ты - царевна, он - дурак!

- Ну зачем мне царский титул?
К сумасшествию близка...
Женихов меняю свиту
На него, на дурака!

Что за руки! А фигура...
С поволокой синий взгляд...
Титул я сменю на "Дура",
Пусть, что хочешь говорят!

А дурак, ни шагу с места,
Что любовь? Морока лишь...
Потому его невеста
Просто серенькая мышь.

Хоть любил царевну слишком,
Рассудил примерно так:
"Буду умным с серой мышкой,
А с царевной, как дурак..."


Рецензии
В чарах звёздного напева
Обомлели тополя
Знаю, ждёшь ты, королева
Молодого короля

(жаль, не моё)

Вл Попов   23.12.2010 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.