То, чем душа живёт

Что есть Поэзия? Особый речи жанр?
А, может быть, фантазии полёт?
Или, возможно, песня Птицы-Жар?
Я думаю - то, чем душа живёт.
Когда пытаешься ты чувство изложить
И слово подходящее находишь,
Ты в смысле слова продолжаешь жить,
А не напрасно днями колобродишь.
И, если кто-то, прочитав твой стих,
Слезу смахнул, а может, рассмеялся,
То это значит, ты того достиг,
Что б скромный труд поэзии касался.
А мнение досужих сухарей,
Что по лекалам пламя чувств сверяют
Меня интересуют не сильней,
Чем мухи те, что за окном летают.
Душа к душе, в стихах, свой путь торит,
А мысль пролагает ей дорогу.
И сердце сердцу правду говорит.
И радость жизни гонит прочь тревогу!


Рецензии