Дым отечества

В Киеве туман и дымка.
Торф дымится, догадались,
Про огонь не сообщалось,
Стали думать, чей же дым?

Объявили: дым российский:
Что-то дым Россией пахнет,
Но потом признались всё же:
Торф под Киевом дымит.

***
Комментарий из Киева. Жара, не так вредна как дым от горящих торфяников. Вот, что в Киеве творится! Вчера и сегодня, в тридцатикилометровой зоне горели радиоактивные торфяники. Ветром всю эту гадость принесло в Киев и Чернигов. А власти, дали негласное указание – не поднимать панику среди населения. И информацию замылили СМИ – мол, везде горит и Чернобыльское возгорание всего лишь одно из них, и никакого вреда здоровью типа не несет... А команды МЧС, всю ночь и утро спецом поджигали пажарогасимые торфяники под Киевом и Черниговом, что б перевести внимание с Чернобыльских - на эти "горящие" торфяники... Такое поведение напоминает совковые методы Политбюро. ((( Что я могу!? Написать только здесь – чтоб люди поменьше находились на открытом воздухе...

***
Из "Газеты по-киевски":  02 августа '10 в 10:47   «Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации», - заявил сотрудник пресс-службы МЧС. На территории Киевской области, в селе Леоновка Иванковского района, горит 0,7 га торфяников. Напомним, ранее в МЧС заявили, что под Киевом торфяники не горят. В пресс-службе МЧС причиной задымления столицы назвали пожар вблизи Ирпеня Киевской области.

 


Рецензии