Котильон

Ты не испытывала боль,
Ты не играла в чувства прежде,
Одна несыгранная роль
Покорно ждет в углу в надежде.

Одна ошибка в па-де-де
Вдруг расколола мир на части,
Оваций, даренных судьбе,
Не стало вдруг на сцене счастья.

Лишь старой пачки на гвозде
Все так же тень играет примой,
Она все знает о Тебе -
Глядит с иронией игривой...

И, выбрав темп в па-де-труа,
Ты жизнь ведешь марионеткой,
Смолкает зал... Прощальных па
Движенья сковывает клеткой.

Ты мир эмоций заперла,
Говела чувствами украдкой,
Страсть котильона приняла -
На пьедестал походкой шаткой!


Рецензии