Под созвездием Льва

Отцвело, отожгло, отлучилось -
Паруса новым галсом на Юг...
Первой каплей дождливой случилось -
Осень дарит спасательный круг.

Снова утро туманом дымится,
До обеда висит кисея,
Лишь по-летнему вспыхнет зарница
И берёз зеленеет листва

Серебрится трава не росою -
То дождливых ночей мокрый след.
Снова плещется речка волною,
Отправляя на юг знойный бред

Зелень рощ - золотистая дымка -
То сгорает каёмкой листва...
Началась предосенняя линька    
Под созвездием юного Льва.
                Espelkamp30-07-10


Рецензии