Мы играем на публику в тысячу лиц
И должна я сквозь маску нести боль с страниц
Что когда-то, рукой, неуверенной, гений,
Забивал в мирозданье бессмертных творенй.
Нет, не умер, живет он, томимый на полках,
Покалеченный тысячей злых кривотолков,
Гаданий над текстом и мглы точек зрений,
Не оценивших сих произведений.
Моя маска глуха, я играю лицом,
И считаю его молчаливым отцом,
Показавшим нам только начало дороги,
Чтобы каждый потом поломал на ней ноги.
Чтобы каждый по своему видел его
А потом напихал в тот же текст своего.
Чтобы каждой актрисе дать шанс "вот так видеть,
Ну,а зрителям выбор: любить - ненавидеть.
И ловить с череды нашей пестрой и злой,
Кто пойдет с удовольствием прыгать с толпой?
Кто сыграет дублера невинной Джульетты?
А кто на поклон выйдет, под конец пьессы?
Я красива и мне не понятно до боли,
Зачем только маской играть свои роли?
Чтобы только глазами раскрыть персонаж,
Воистину влившись в "не мой" антураж.
Кулисы летят и мы маски снимаем,
А на поклон выйдем - там нас не узнают.
Всем отдых, нам слава, и "жизнь", вероятно,
Вот прелесть сего, не большого, театра.
Свидетельство о публикации №110080207047
Игорь Белкин 02.08.2010 22:53 Заявить о нарушении
Чужая Луна 09.08.2010 01:51 Заявить о нарушении