Муки пародиста Данова

МУКИ ПАРОДИСТА ДАНОВА

Господин Данов, считающий себя большим мастером стихосложения, многократно жаловался на мои стихи.
Мне жаловаться на стихи Данова глупо - человек осваивает азы стихосложения, и это надо всячески приветствовать. Так как он написал пародию на мои стихи, я не остаюсь в долгу и дарю ему свою пародию на его стихи «АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ»


Андрей Данов
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Позади километры дорог
И осенняя слякоть и стужа.
Получилось все трудности сдюжить,
Мне мой ангел-хранитель помог.

Как-то раз за моею спиной
Распростёр свои белые крылья,
Сделал сказку волшебную былью -
Человек самый близкий, родной.

Он сказал мне однажды: "Держись,
Уходить будет страшной ошибкой,
Относись к неудачам с улыбкой,
Не всегда улыбается жизнь".

Без него вряд ли выжить бы смог
Я в рулетку играя с судьбою,
А сегодня всегда он со мною -
Мой хранитель, мой ангел, мой бог...


Пародия Михаила Гуськова на стихотворение Андрея Данова «АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ»

МУКИ ПАРОДИСТА ДАНОВА

От метро и до дома шагал,
Много трудностей в жизни я сдюжил:
Даже вброд перешел как-то лужу!
Ел и спал, и в носу ковырял.

Начал прыщ на спине нарывать,
И оттуда вдруг выросли крылья -
Замахали, разделались с пылью,
Стали дома всю грязь убирать.

Дом в порядок привел Ангелок,
За мозоль от поднятья стаканов,
И за то, что Андрюша я Данов
Он  уютный мне свил уголок.

Да Гуськов начал вдруг донимать!
Он - талант, что встречается редко...
Вот и носится Данов с рулеткой,
Чтоб обратное всем доказать!


Прочитать стихи "Пока танцуем" на которые Дановым была написана пародия можно здесь:http://www.stihi.ru/2010/07/25/5216
Прочитать пародию Данова на стихи Михаила Гуськова можно здесь: http://www.stihi.ru/2010/07/27/3231


Рецензии
Ну что сказать мне в паре строк? -
У вас забавный диалог!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   21.04.2023 19:47     Заявить о нарушении
Да, были другие времена на Стихире... Теперь все стихло и превратилось в болотце...

Михаил Гуськов   22.04.2023 18:41   Заявить о нарушении
Молодыми были — лебедями плыли.
Годики катились — в уток превратились. (один из моих афоризмов)

Если, Михаил, выдастся лишняя минутка-другая, не поленитесь, пожалуйста, пробежаться по моим афорикам (рецензии не надо. Мне будет приятно, если Вы это сделаете) http://stihi.ru/2012/01/28/2178

С улыбкой, уважением и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   24.04.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.