Рука выпускает потертый ключ
Рука выпускает потертый ключ,
Без которого не разгадать руке
Механической тайны замка. И луч,
Разрезая куб воздуха, в потолке
Натыкается как на ребра на
Одичавшие тени – так в кипятке
Рак ищет выход, лишенный дна –
Уходящие с воем вдоль стен в пике,
Порождая кошмары и муки сна.
Изгибаясь во тьме, подминая хлопок
Простыней, где спасением только бег
Может быть, различаем как будто шепот,
Когда в окна открытые сыплет снег.
Свидетельство о публикации №110080206941
Но будет сон ее оборван.
Ключей крестообразна форма,
она мне руку холодит.
Любовь мертва, она не слышит,
Да нет, она за дверью дышит.
Но с мясом вырвала звонок
и переставила замок.
Ксения Чекоданова 31.08.2010 17:07 Заявить о нарушении