Красавица и...
Через луг бежала к тихой речке,
Развевались волосы, взлетая,
И косынка падала на плечи.
И такое сладкое блаженство
Окунуться в воды на закате!
И кувшинок сказочное действо
Собиралось что-то рассказать ей...
Волосы намокли... Тёмны струи
Замолчавшей речки наблюдают
Как из вод выходит, не волнуя,
Лёгкая, воздушная такая...
А на небе - звёзд слетелась стая,
И стрекоз порхания не слышно,
В косы цвет кувшинок заплетает
Дева юная... Но кто-то рядом дышит -
Кто невидим сквозь застывший вечер
И кто ждал её, часы считая,
И надеясь, что не будет вечно
Между ними нелюбовь такая...
Вдруг испуг, и дева закричала,
Чья-то тень её схватила тотчас,
Лишь кувшинки на землю бросала…
Смолкло всё... Лишь ветер бродит ночью.
Дерзкий случай! Требуется время,
И палитры красок многоцветье,
Дописать историю о деве,
Что похищена рукою чьей-то.
Но, быть может, кто-то пожелает
Сам домыслить - что же было дальше?
Вот перо - пусть стар и млад решает!
Ну так как - продолжим? Но без фальши!
Свидетельство о публикации №110080206898