Безвременник
Укрылось тонким снеговым покровом,
Ты цветом наполняешься лиловым,
Который многозначие несет...
Когда отплодоносили сады,
Роняя листья, погружаясь в сон,
В замерзшем отражении воды
Колоколец я слышу унисон.
Повсюду растекаясь этот звук,
По льду безукоризненно скользит,
Окрашивает в нежный колорит,
Преображает замкнутый мой круг...
Но вот придет тепло и вслед за этим,
За пеньем птиц, очарованьем летним.
Поселится испуг тревогой слезной,
Все будет холодно, так ветренно... и поздно...
Вишневой косточкою выпадет в траву -
Безвременник ушел... А я живу?
Как странен неизученный недуг.
Разводит жест слиянье теплых рук...
Свидетельство о публикации №110080206886
С почтением
Кованов Александр Николаевич 08.02.2014 19:39 Заявить о нарушении
Спасибо вам, добрый человек.
Любовь Куликова 06.06.2017 00:32 Заявить о нарушении