ветки папоротника

Я ветку папоротника стараюсь описать обычным словом-завитком
И малахита свежей светлой зелени – настроить цвета-фон,
И тихий шелест нежных тонких листьев-веточек, паденье с них росы – глотком
Я попытаюсь записать на старый ленточный магнитофон.

Закроюсь, спрячусь под покровом тенистой легкой шали резных арок-веток,
Те впитают слезы, мудростью веков невольно наполняя …
То древо жизни, что населяло землю сто веков назад – для него предок.
Своим рисунком взор мой, уставший от таблиц и схем, пленяет.

Я расскажу все … хранящим тайны леса, птиц, зверей и прочей Божьей твари …
Я расскажу … как ветер им приносит вести из-за  дальних гор …
Как моё сердце ботинками тяжелыми топтали и на части рвали,
Как  бежала, в руках сжимая  трепетный комочек,  будто вор …

Прохладою листва заденет нежно, промокнет  соленый вкус этих полотен,
Забвением частичным  одарив, затянет  сетью в сон-морфей,
И выбрав  меня, среди всех ищущих, достойной из десятков, тысяч, сотен -
Он, на прощание,  подарит мне  заветный свой цветок-трофей.


Рецензии