шёлк и слова

 откликом на «Ощущение... Грани...» (Наталья Шалле)

  http://www.stihi.ru/2010/08/01/58


_______________________

монитор
я на пяльцы его натяну,
и шелка подберу в тон горячего сердца в ночи.
мне не спится, сверчки правят службу в дому,
и душа ,уколовшись об иглы, немного ворчит.
счётной гладью я вышью букеты из пурпурных роз,
лепестки переливами нитей оправлю в цвета
не рябины. А ставших бутонами звёзд.
и пою. Чтобы скрыть, что на сердце , увы, пустота.
разве так продолжаться все будет и дальше у нас-
только шёлк и слова, и на пяльцах застывшая ткань.
этот триптих с цветами.. может стоило лучше герань?
нет. Для роз подбирала я нежный ,как перья, атлас..
вот и кончен портрет чувств растрёпанных... стало светать.
золотая заря пригласила на завтрак сверчков.
под стекло да на стенку.Прямо там , где скучает кровать.
эти горе- букеты.Нашей ласки и грусти
печать.

Екатерина Хэн Гальперина   02.08.2010 21:28 


Рецензии
Приите мою благодарность за поэтический отклик!
Любви и нежности в пожеланиях -

Наталья Шалле   03.08.2010 13:03     Заявить о нарушении