Владения Рыцаря в чёрном...

Владения Рыцаря в чёрном
Ужасны мрачны и пусты
В суровом ущелии горном
Лишь ветер колышет кусты

Там разлита ядом тревога
Закутана в сумрак и тень
Далёка от света, от бога
И робкий гость - солнечный день

На всём там - печать отверженья
Там серый царит полумрак!
Ни отблеска, ни движенья
Под кровом унылых облак...

Порою лишь мечутся тени
Охотничий рог трубит
За призрачным чёрным оленем
Свора призраков - гончих летит!

Его настигая по следу
И слышится дробь копыт
Там празднует сердце победу
Кровь ли алая сталь оросит?

И призрак Рыцаря в чёрном
Мелькнёт и исчезнет во мрак
Во мглистом тумане тлетворном
Ужели всегда будет так?


Рецензии
Классная баллада

Холопайнен   10.02.2021 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.