Утренний рай

Утро  проснулось  открыло  свой  ласковый  взор
Свежий  туман  за  околицу  вновь  провожая,
Чтобы  спокойно,  красиво  запел  птичий  хор
Эта  родная  сторонка  совсем  не  чужая.

Стайки  на  ветках  берез  сидят  чинно  и  стройно
И,  распевая  свой  утренний,  тонкий  напев
Крылышки  чистят  и  смотрят  на  мир  беспокойно
В  этот  момент  они  очень  похожи  на  дев.

Солнце  положит  мне  теплые  руки  на  плечи
Я  представляю  себя  в  первородном  раю.
Как  же  я  рад  этой  милой  и  утренней  встрече
Все  те  мгновенья  запомню  и  не  утаю.


Рецензии