Вокруг то, что внутри

иногда я забываю одеться,
то есть маской покрыть лицо,
когда выхожу в душную улицу,
в тусклый свет, падающий на крыльцо.

иногда я забываю с полслова,
или целую фразу в ряд,
если горсть старых знакомых,
в разговоре, как дети, юлят.

иногда я забываю прогнозы,
одеваясь не по погоде совсем,
когда на подоконнике мимозы,
а за окном еще не стаявший снег.

иногда я забываю долгие звуки,
спонтанные, на распев и в упрек,
звучащие вдоль каменных стен
и ограждений души поперек.

иногда я забываю чувства,
хотя как можно забыть, что не знал?
иногда даже бывает грустно,
на этот случай есть поезд,

и есть вокзал. 


Рецензии
спасибо тебе

Просто Когда   12.12.2012 22:05     Заявить о нарушении