Жарко

        Жарко

Уставшее Солнце по небу плывет.
Ни капли дождя не прокапав,
Расслабленный Август - жиреющий кот-
Ходит на мягких лапах.
Ему бы прохладой понежить пора,
Но раскаяние гложет:
Власть захватила старуха-Жара
С кривой и нахальной рожей.
За дымкой расплавленной даль не видна.
Она только к ночи растает,
Чтоб призрачной ладьей Селена-Луна
Знала, куда уплывает.
Полдень, как пытка небесным огнем.
Ночь - только тень отрады.
Ветер проснулся, но так раскален,
Что не дает прохлады.
На кроны деревьев налет желтизны
Мазками небрежными бросили.
Листья желтеют от козней Жары,
До наступления Осени.
Тепло и морозы воспринять могу:
Согреют, пощиплют уши.
Но, кто и зачем напускает Жару
На наши безгрешные души?


Рецензии