Ура! Городу на сто лет больше...
Археологи работают крайне осторожно, чтобы не пропустить ни одной детали. Недавно было обнаружено самое старое городское кладбище, в котором двадцать погребений, в основном, детей и подростков. На шее одного из детей нашли и старинную венгерскую монету, датированную XIV веком. Сам ребенок жил в XVI веке. Именно эта монета дает основания предполагать, что первое поселение на месте современного Кишинева появилось на сто лет раньше, чем принято считать.
Я знала, что официально основание Кишинева считается с 1436 года, что, именно тогда (в том году) город впервые упоминается в грамотах молдавских господарей. В грамотах уточняются границы тогда еще совсем небольшого поселения. Между прочим археологи ещё говорят, что найденная монета - лишь косвенное подтверждение научной гипотезы.
- В историческом центре Кишинева обнаружено множество кладов XIV века, - заявил заведующий отделом археологии Национального музея археологии и истории Молдовы Ион Тентюк. - Нам необходимо проводить археологические исследования, чтобы обнаружить доказательства, подтверждающие наши догадки.
А чтобы доказать, что Кишиневу на сто лет больше, чем считается сегодня, копать придется в прямом смысле глубже и глубже. И кто знает, может и появится новая сенсация. Что Кишинев на много старше и Москвы и Киева. Что на его месте жили люди ещё две тысячи лет назад и даже раньше, чем появился на Земле Исус Христос!
Вот тогда бы и мне написать стихи и даже песни!
Свидетельство о публикации №110080206322
Было приятно и радостно прочитать это событие.
Кишинёв тоже мой любимый город.
С уважением.
Наталья Флоря 04.05.2011 16:12 Заявить о нарушении
Dar mai in prim rand va multumesc pentru recenzie! Atentia Dumneavoastra, cred ca totusi face destul de mult! Cu respect si stima,
Летиция Леу 11.05.2011 15:58 Заявить о нарушении
Cu respect.
Наталья Флоря 11.05.2011 16:12 Заявить о нарушении
Cu respect, si cu convingerea ca veti vedea in curand.
Летиция Леу 12.05.2011 09:40 Заявить о нарушении
Odatг cu apariюia oraєului naюionalist este оn mod clar inferioare celor de zile. Cinci ani оn urmг am fost trece prin єi a trebuit sг aєtepte douг ore, la staюia de locomotive de cale feratг.
Acюiuni a fost єocat de administrare: expulzaюi "patronii", indiferent de afilierea lor la social .....
Єi nu este оn cea mai bunг formг de comunicare
Наталья Флоря 12.05.2011 11:20 Заявить о нарушении