Веду беседу с собственной квартирою...

             ***

Веду беседу с собственной квартирою…
Нет, просто  объясняюсь ей в любви.
Не объясняюсь даже, а фиксирую,
То, что любя,  руками  сотворил.

О, ванная, сокровище интимности!
Чем ярче свет, тем прелести видней.
О, аромат парфюма, а не сырости!
О, белизна, где  чистота  видней!

Ура! Я в храм
чревоугодия вхожу,
Где кухонный комфорт мой верный раб.
И шефа
малую и крупную нужду
Восполнить с радостью легко он рад.

В гостиной роскошью общенья наслаждаюсь
И музыкой великолепной  восхищаюсь.

И отдахнуть квартира разрешает:
В уютной спальне звуки умирают….

И, наконец, мой кабинет божественный, —
Квартиры сердце, разум и душа.
Без кабинета быт мой не существенен.
Прости, квартира, с ним  — ты  хороша!

Всё остальное, всё, с прихожей и с кладовою
Отдать за кабинет, мне кажется, готов я.
…Пожалуй, только маленький сортир
У двери б, в уголке, соорудил.

2010


Рецензии
В Ваших стихах Ваша душа как на ладони...

Лилия Еменгулова -Валиуллина   11.04.2011 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое. На самом деле в любых стихах явно видна душа автора. Даже, если автор лицемерит, это чувствуется. И я бы сказал, что квартира и есть душа и лицо хозяев. Там всё, как на ладони: интересы, приоритеты, что читают, что поют....

Александр Левитин   11.04.2011 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.