Утро... 2010

Утра ранняя прохлада:
То-то дышится легко.
И в хлеву корова рада –
Бьет в подойник молоко…

Недосуг играть в бирюльки:
Куры квохчут на дворе.
Спит еще ребенок в люльке,
И собака в конуре…

На покос скорее надо –
Пропустить нельзя росу:
Тут уж не до самосада –
Отбивай, мужик, косу…

А хозяйка кличет кошку –
Знать, скотине задала.
Глянет солнышко в окошко
И проснутся мал-мала…


Рецензии
Легко!Знакомо! Лето!Дома!

Спринцын Сергей-Геростратик   15.09.2010 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что стих понравился.

Юрий Мышонков   16.09.2010 11:15   Заявить о нарушении