Раззудись, плечо, размахнись, рука
размахнись, рука:
Речка в даль течёт
мимо рыбака,
Поплавок плывёт
по течению,
Принимай, Рыбак,
поздравления!
Человечество
развлекается
Испокон веков
тем, что нравится:
Кто-то водку пьёт,
кто-то любит жён,
А кто у воды живёт,
ещё и удить должон!
Поплавок кивнёт –
не прозевай момент!
В жизни ведь тоже так:
то – клюёт, то – нет.
Не рассчитал чуть что –
попал, как кур в ощип!*
И лишь Рыбак в курсях,
когда пора тащить!
Но даже если – жор,
иль хорошо клюёт,
Не перенять всего,
что в реке плывёт.
Черпай душевное
отдохновение!
Ведь жизнь – лишь миг всего,
одно мгновение...
*Попал, как кур во щи!
Свидетельство о публикации №110080206306
Владимир Алексеевич Кузнецов 15.07.2016 05:19 Заявить о нарушении
Припомнилось:
- Самый дальнозоркий любитель природы - рыбак!
- Почему?
- Потому что рыбак рыбака видит издалека!
С уважением к Вам,
Георгий Платонов 15.07.2016 15:33 Заявить о нарушении