Блажен, кто счастлив

Ты нарисуй картинку на бумаге:
Под небом синим золотистый пляж,
Отметь свой путь неброскими флажками,
И не сломай при этом хрупкий карандаш.

Я без сомнений знаю, что кривая,
Прямая в жизни - роскошь, блажь,
Флажки, как птицы, сбились плотно в стаю,
Клюют рассыпанный неряхою фураж.

Когда-то модничал и подражал стилягам,
Весьма спокойно зарабатывал свой стаж,
И, как и все, создать стремился благо,
Что да, что нет, не всё возьмёшь на абордаж.

Вот и рисую я картинку на бумаге,
И хорошо отточен карандаш,
Пора подумать, что такое - БЛАГО?
Блажен, кто счастлив, счастье - лишь мираж.


Рецензии
вообще-то, блажен это значит счастлив.

Нойзи   03.08.2010 23:54     Заявить о нарушении