Теоремы
Точки-линии важны.
Заглянуть теперь пора бы
В «Пифагоровы штаны».
Три угла, во всех - проблемы.
Если трезво посмотреть,
Теоремы этой темы
Не решают и на треть.
Сколько козней людям строят,
Этих самых три угла.
«Во, как сильно беспокоят
Треугольные дела!..»
Взять Бермудский треугольник,
О каком Высоцкий пел:
Там механик из дурдома
На троих его хотел.
А любовный треугольник?
Сколько судеб загубил!
Он любил, она любила…
Ну а третий клин забил.
Треугольный клин вбивают
В неподатливое тело.
Он, бывает, застревает,
Если взяться неумело.
Треугольна треуголка,
Треугольная скула,
Треугольна даже ёлка,
Что на празднике была.
Треугольна крыша дома,
Треугольное крыло,
Три мерИла у объёма…
Во, куда нас занесло!
Можно вытерпеть три раза,
Можно написать триптих,
Можно видеть третьим глазом,
Можно выпить на троих…
Теорем, пожалуй, хватит.
Знает даже карапуз:
В жизни катеты не катят -
Тянет груз гипотенуз!
3 октября 2007 г.
Свидетельство о публикации №110080206175