Два охотника

В безмятежном покое волшебном,
Среди цикад,кричащих в зной,
О чём-то самом сокровенном...
Лань,пришла на водопой.
В прицеле глаза сверкнули,
Кто-то нажал на курок,
Звуки лань спугнули,
Препадав людей урок.
Охотник прильнул к прохладе,
Увидел охотник каймана глаза,
Долго ждавшего в засаде,
Что нельзя теперь назад.
Бросок и брызг фонтан,
Охотник замер,нож упал;
Не вернется с охоты кайман;
Охотник,всё ж,добычу взял.


Рецензии