Саулкрасты... 2010

Закаты алые, с кармином,
И с дюн песчаных ветерок:
Я вспоминаю хлебцы с тмином
И пива светлого глоток…

В июле облака нечасты
И в вышине такая синь:
Кусочек рая – Саулкрасты,
И тишина, куда ни кинь…

На завтрак вкусная привычка:
Чай, хлеб, щепоточка сольцы,
В мешочек сварено яичко
И прямо с грядки огурцы…

Весь день янтарная погода,
А море, как стекла кусок,
И аромат смолы и йода,
И белый сахарный песок…

Солено-пряный вкус селедки,
Днем только пиво, но зато
Под вечер можно выпить водки
И по копеечке в лото…

А утром свежесть мятной пасты,
И лед воды, и спящий сад:
Кусочек рая – Саулкрасты,
Всего-то двадцать лет назад…


Рецензии