Замечания о замечательном

Замечания о замечательном

Рецензия на «Кому это выгодно?» (Мишель Филиппов)

Мир будет принадлежать китайцам...

Ирина Жгурова   30.07.2010 17:51   

Добавить замечания

Низкий поклон Рецензенту!
Трудно поэтам-пророкам:
Вдруг попадёшь прямо в точку?
Будущее угадаешь?!

Скажут: "Пророчица Ванга!",
"Стиль Василисы Премудрой!"
Кто управлять будет миром?
Кто всем, всем, всем завладеет?

Может быть, даже китайцы,
Если продолжат успехи.
Если не ввяжутся в войны.
Если пустыни освоят.

Вырастят пищи достаток.
Но никому нет запрета
Это же самое сделать!
Выйти на первое место

В экономическом смысле!
Так что всем надо стараться!
Силы напрячь и уменья!
Может, и нам будет счастье?

Мы же китайцев не хуже?!
Вам за оценку спасибо!
Искренне Вам благодарен!
Помощь, оценка так ценны!

Мишель Филиппов   30.07.2010 18:54   

Пусть процветают китайцы. Жаль, что славяне скоро попадут в Красную книгу.

Ирина Жгурова   31.07.2010 11:03   

***
Не нужно никого бояться,
Но и не нужно поддаваться!
Тогда своих их Бог не выдаст,
И никого никто не съест!

Славяне попали в китайскую красную книгу
С называнием "Географический атлас Китая"!
Приятеля сын мне об этом писал из Шанхая.
Работает там и живёт там с женою и дочкой.

Сам видел он «Атлас Китая», интересовался.
В Китае китайцев живёт миллиард круглым счётом
И полмиллиарда почти - некитайцев, неханьцев.
Там в списке нацменов и русские значатся тоже!

Картинка - мужик бородатый и баба в платочке!
Китайцы нацменов как будто бы не обижают!
Детей разрешают иметь, сколько хочешь,
А ханьцам детей разрешают иметь понемногу.

И многие русские бизнес в Китай переносят.
Там меньше коррупции, значит, и прибыли больше!
Активным и умным китайцы пока не мешают,
Что будет потом - поживём и увидим в натуре!


Рецензии
Забавно!! И не лишено смысла!))

Ирина Жгурова   03.08.2010 13:57     Заявить о нарушении