Помноженное на нежность

(Из поэмы «Следы на снегу»)

*****

Я не знаю,
                как зовут
                твои глаза
У моря
                встретил
                эти изумруды
Потом началась
                гроза
Которую не забуду.

Поздно.
Город охвачен сном.
Притихли дома –
                ночные громады,
Ты на балконе,
                а я под окном
Готов до утра
                трубить серенады:

«Когда на душе светло,
Когда впереди – безбрежность
Мне нужно твоё тепло
Помноженное на нежность».

*****

1988 г.


Рецензии