Король и палач
Король Людовик из темницы,
Кряхтя, взошел на эшафот...
Сверкали дальние зарницы,
Внизу, под ним, шумел народ...
У палача спросил устало:
"Скажите, полюс не открыт?"
Гремела ночь, толпа кричала,
Сопел палач, на все сердит.
Сказал, палач без выраженья:
"Откроют без тебя. Молчи..."
Вот так всегда - лишь огорченья
Нам доставляют палачи!
Свидетельство о публикации №110080205833