съел рассвет одинокие звезды

съел рассвет одинокие звезды,
расстелила заря пелена,
растянулися долгие версты.
и бежит к ним тропинка пьяна.

день с зарею в деревню приходит,
затрубили в горны петухи.
семя ржавое в полюшке всходит,
плетью вздыбили пыль пастухи.

пахнет пылью червленая пашня.
и качается в зыбке затон.
утонул в нем молясь день вчерашний,
а сегодняшний впряг фаэтон.

засияло лазурное небо,
насурмила глаза бирюзой,
разродится земля спелым хлебом,
коль напьется студеной водой.

я люблю эту чудную землю,
где равнины, леса и поля
в ее чреве тихонечко дремлют.
дорогая землица моя.
    04.06.10г. 23.25ч.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.