Простор любви

Любви преграды в жизни нет,
Она бывает разной.
Приходит к людям разных лет.
И не всегда она прекрасна.

Любовь к ребенку, солнца свету.
Или к обычному соседу,
С кем дружишь ты и день и ночь,
Кому лишь рад всегда помочь.

С кем делишь радости и горе,
С кем сможешь переплыть все море.
Да что там море! Целый океан.
Кому душой всегда отдан.

Весной, и летом, и зимой,
Всегда твой друг рядом с тобой.
Мечтаешь землю покорить,   
А главное добро творить!

Есть верный друг, мохнатый пес.
Везде сует свой влажный нос.
И вот когда вам скучно станет,
Придет и лапу вам протянет,

Заглянет нежно вам в глаза:
«Ты что грустишь? Ну, вот же я!»
Запрыгнет быстро на кровать,
Начнет вам руки все лизать.

«Давай играть, давай играть!
Попробуй быстро отыскать!»
Он спрыгнет - тотчас под кровать.
А ну, попробуй-ка достать.

Растянет лапы под кроватью,
Кивнет вам важно головой.
А взглянешь вниз, ему над пастью
лишь дернет резко он ногой.

Вскочив с испуга на все лапы,
Он длинный хвост к себе прижал.
И что ж так мало то искал ты,
Ведь я ж нисколько не устал! 


Рецензии