Коварство Петра

Коварный Петр, сынка не стал казнить
А бить велел, подольше, непрерывно…
Совсем не трудно здесь сообразить…
Что смерть придет сама как бы… Наивно,
Себя рассчитывать вот так – то уберечь;
От угрызений совести и муки…
Вложивши плеть, а не тяжелый меч
В казенные и опытные руки.
Запутал всех, себя и всю страну;
Столетие развратниц нам устроил…
И вы еще заметьте, вот ему…
Мы все обязаны чудесным нашим строем!
Смешно, до ужаса, до чертиков смешно…
Все изменить! За пару пятилеток!
Сорвавшись, время снова вспять пошло
И вновь зима настала, вместо лета…
У нас всегда чудили все, как Петр…
И кое-где следов, совсем не малость.
С народом вечный продолжая спор,
Власть дикой и безумною осталась…
      12.06.08.


Рецензии
Вот уж муки совести Петра никогда не посещали. Смахнуть голову с плеч - и к столу, праздновать.
Если Вам интересно, на странице Лауры Мурановой есть ссылка на пресс-конференцию в РИА-новости: о Софье и Петре. Кое-какие мысли совпадают.

Светлана Бестужева-Лада   02.08.2010 20:01     Заявить о нарушении
Любые люди преживают. Только у них это по разному. Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   05.08.2010 00:42   Заявить о нарушении