Мне бы петь. ликовать

 …
Мне бы петь-ликовать
Мне бы горя не знать
Наслаждаться  своею бы  старостью
Мне б восход не проспать
День с зарею встречать
И делиться с любым своей радостью

Не   грустить,  не роптать
Не пытаться узнать
Кто меня лучше в жизни устроенный
На судьбу не пенять
Жизнь чужую понять
Кто и чем в жизни обеспокоенный

И идет  день за днем
Все  обычным  путем
Вереницей  года  накопляются
Часто  кажется сном
Жизнь, что жили вдвоем
Что прошло нынче к сердцу  цеплятся

Но нельзя  унывать , 
Сердцу  волю давать
Поддаваться  седой  меланхолии
Надо вновь штормовать
Море  переплывать
С моим опытом жизни  тем   более

Потому  я спешу 
И стихи я  пишу
Что копилось всю жизнь  мне бы  высказать
Хоть всю жизнь  я  грешу
Но ее завершу
На бегу, что « ласточкой»  выскользнуть  !
               
                Луначарский  10 .01 .10 г.   Бузыцков В.А.


Рецензии