Участник 4
По руслу замерзшей реки
У Богом забытой станицы
Сходились на бой мужики,
Бросая на лед рукавицы.
Насмешки лепя, как снежки,
Швыряли незлобно " врагам ",
И падали в снег матюки
Горячей слюною к ногам.
Сжимался до боли кулак.
Пьянил и мороз на бегу,
И запах сивушный из фляг,
Оставленных на берегу.
Сходились ватаги хрипя,
Трещали натружено плечи,
И били, зубами скрипя,
В пах, голову, сердце и печень.
Не ныли, забывши о страхе,
Упавшие навзничь без сил,
А у покалеченных в драке
Прощенья никто не просил...
За Родину, Правду и Честь?
А может быть просто от лени...
Вот это наверно и есть
Забава раба на коленях.
Свидетельство о публикации №110080205293