Апатия

В голове пусто,
Ни мыслей, ни чувств нет,
Серой краски густо
На душе. Ну и пусть.

Как будто устал,
Сжимаюсь до хруста,
Вдруг не найдет, отпустит
Мутная грусть

Ни страха, ни боли,
Ни желаний, ни воли,
Не реву, не вою,
Все забыл, всех простил

Иссохла краска,
Расыпалась маска,
Почти без опаски
Поспешил уйти

Чужое мнение -
Ни более ни менее,
Лишь потеря времени,
На него забил

Саморазрушение,
Без тени сомнения;
До головокружения
Руки опустил

И больше не качается
Маятник: случайно,
Без злобы и отчаяния,
Ровно вниз

Оставьте снаружи,
Утопите в луже,
Нет и не нужно -
Такой мой каприз


Рецензии