зеркала

Вот и встретились два одиночества,
Вот и встретились зеркала,
Эти фразы звучат как пророчества,
Жаль что гладь у зеркал холодна…
Что два минуса знаками равенства
Параллельно друг другу стоят,
Жаль, что линии не прикасаются,
Только смотрят и грустно молчат…
Вроде парные, разнополые,
Но как брат с сестрой – близнецы,
Эта встреча и счастьем и болью
Положила любовь на весы.
Парадокс, на весах то же равенство,
Что ж, какой шкалой не измерь,
Датчик стрелку не скосит в сторону,
Брат-сестра, зеркала, параллель…
26.07.2010.


Рецензии