Моему Божеству...

Я в печальной тоске жду решений судьбы,
Я уверен, что в ней для меня важней ТЫ,
Чем блага и удобства, чем деньги и власть,
И я счастлив, что ты в мою жизнь прокралась.

Ты летишь в небесах, надо мною паря,
За тобой наступает ранним утром заря,
На тебя по ночам светят звёзды с небес,
Только лишь для тебя ветви вьёт тёмный лес.

Ты важнее всего в этой грешной земле,
Небеса подчиняются только тебе,
Птицы славят тебя на свои голоса,
От твоей красоты жутко слепит глаза.

Я увидел тебя и попал в твой полОн,
Красотой прямо в сердце твоей был сражён,
Что сил, рвался из пут и хотел убежать,
Но чуть-чуть отойдя, начинал я страдать.

И тогда, бросив гордость, я вновь к тебе шёл,
Жил мечтой лишь одной – и тебя я увёл
Из привычных тебе, но мной проклятых стен,
У которых я принял покорно свой плен.

Как я счастлив в душе – счастлив, словно в раю,
Я тебя лишь одну божеством признаю,
Для меня, без сомнений,  ты жизни важней,
Для меня больше нет женщин, странствий, друзей.

Вся душа в тебя влилась, до капли ушла,
И с тобой возносилась наверх в небеса,
Когда тело терялось, в истоме дрожа,
На постели с тобою в обнимку лежа.

Ты – моё достоянье, мой клад и мой рок,
Без тебя бы я жить так и в мыслях не смог,
Ты – мой ангел, сошедший ко мне во плоти;,
И тебя я прошу, умоляю: «Лети!»

Я тобой любоваться могу целый день,
Я ужасно страдаю, когда грусти тень
Набегает на лик твой, печалит глаза,
Я не знаю, что делать, моя бирюза.

Ты моя драгоценность, ты мой – бриллиант,
Как его называли в старину – адамант,
Ты – моё достоянье, ты – смысл жизни всей,
Можешь мне приказать: и «Умри!» и «Убей!»

Мне не важен итог, не волнует финал,
Не ищу у тебя я в свой адрес похвал,
Для меня лишь любовь твоя – истинно цель,
И меня не удержит ни одна в мире дверь.

Я опять уж неделю страдаю вдали,
Солнце сердце не греет, не горят фонари,
Освещая дорогу, но уверен в одном:
Скоро встретимся вновь мы и в небо уйдём…

                Октябрь 2009г.


Рецензии