Последний день лета

В закатный, манящий, волнующий час
Я жду Вас, лелея надежду о нас.
В чертогах волшебных под пламенным небом
Порхает душа озаренная светом.

В безмолвной тиши под покровом сомнений
Трепещет в груди сердце нежных волнений.
Доносится песнь уходящего лета,
А осень с дождями уйдет от ответа...

Прохлада бодрит, ветер шепчет устало,
Как будто тревоги моей ему мало!
Раздался желанный шорох шагов,
Разлив море речи на сотни несвязанных слов.

Последний день лета, закат догорает,
Все грани печальная осень стирает.
Так трепетно нежны ночные свидания
И как неизбежны, увы, расставания...

30.07.2010


Рецензии