Тебе нужна моя любовь?

- Тебе нужна моя любовь?
-Нужна. – Зачем тогда ты губишь
Всё то, от чего млеет кровь,
От чего танцуют души?

Зачем ты врешь мне? Изменяешь?
Приходишь лишь с утра домой?
Противными духами провоняешь?
И рушишь вечно мой покой?

- Знаешь, почему с тобою рядом?
-Нет. – Откроюсь я тебе однажды,
Когда проводишь меня взглядом,
Когда ты спросишь дважды:

- Тебе нужна моя любовь?
- Нужна. – А почему уходишь?
- Потому что смерзла кровь,
Да и терпенья не находишь.

Потому что я люблю себя,
А вот тебя любить устала.
И не останусь никогда одна,
Не для того ведь мать меня рожала.

Не для того мне Боги говорят:
«Иди, не ценит он тебя ни сколько.
И никогда ты не смотри назад,
Пусть за спиной он плачет горько».

- Тебе нужна моя любовь?
- Нужна. – Но слишком поздно,
Пусть оступлюсь однажды вновь,
Но будет все не так серьезно.


Рецензии