зажигал огонь куст рябиновый

зачарованным соком березовым
губы ты мне слегка напоил
превратился мир в бело-розовый,
жажду ты мне собой утолил.

зажигал огонь куст рябиновый,
а в терновнике пел соловей,
колокольный звон, звон малиновый
над околицей лился моей.

побежал, как хмель, сок березовый
по ладоням и пальцам моим.
полегли в траву росы слезами.
околдованы ими стоим.

были сомкнуты пальцы с ладонями,
как контакты в энергоцепи.
словно лотос, тюльпаны, бегонии
сердце пламенем ярким цвети.

очень сладок хмель, но похмелие,
с собой горечь такую несет.
заколдованным есть прозрение.
где полынью покажется мед.

запалил закат куст рябиновый,
а терновник забыл соловей.
и унесся в даль звон малиновый.
над околицей тихо моей.
29.05.2010г. 17-15.


Рецензии
Слов нет!!! Красота, очарование и... мудрость!!!

Моисеев Демур   05.08.2010 20:47     Заявить о нарушении