Пескарь
Мой пигмеевский рост лишь смешит острозубую пасть.
Но не смейтесь, когда собирают просушенный порох.
Это значит, меняются в мире и Думы, и власть.
А Перо всё молчит, или делает трюки-зигзаги,
Сохраняя величие славы и звона имён.
Где же Вы, Родники и Певцы драгоценнейшей Саги.
Где же Ваш, ну, хотя бы измученный совестью, стон?
Всё не вечно у нас на Земле, да и в Космосе тоже.
Так зачем же хватать лилипутам громадный кусок?
Ясно всем: Гулливер за сто лет его «слопать» не сможет.
Говорят, скоро жизнь будут тайно закладывать впрок.
Вот и Честь наша стала не честью, а только обменом:
На «зелёные», «евро» и даже простые рубли.
Сколько стоит «Перо»? Да, теперь за хорошую цену
Могут смело списать даже новенькие корабли.
Поднялась высоко «Вавилонская башня» прогресса.
Только веером стал расходиться знакомый язык.
И не Бог нас разводит, а мизер духовного веса,
Наша алчная плоть. К ней давно уже Хомо привык.
2006г.
из сборника стихов "Русь моя, Родина"
Свидетельство о публикации №110080204761