дом

Когда садится солнце ночью
и все ложатся крепко спать.
у печки,за столом во мраке.
рассказчик начинал пугать.
поведал нам про дом тот страшный.
в селе который на краю.
стоял уж не одно столетие.
в нем видел кто то сатану...
был домик с виду не приметный.
пустые окна,летний сад.
он пустовал уже прилично.
в нем только крысы знали лад.
одна компания подвыпив.
гуляла поздно вечерком.
сесть было негде,и решили.
что приютит их старый дом.
они пришли,стоят смеются.
но внутрь страшно заходить.
там далеко,в лесу ночном.
волк продолжал зловеще выть.
на окнах черные вороны.
сидели на людей смотря.
они кричали как хохотали.
пришли сюда ребята зря.
вдруг из окна железной хваткой.
наружу вылетела рука.
схватила за крыло ворону.
исчезла будто не была.
среди друзей раздались крики.
глаза
испугом налились.
но убегать они не стали.
видно крепко напились.
один смельчак сказал негромко.
может все таки залезем в дом.
ведь там наверно бомж голодный
его мы выманем огнем
собрали палки,подожгли.
направились всё дружно к дому.
в душе как кошка скребся страх.
но разум отдавался рому
зашли по очереди внутрь
захлопнулась за ними дверь
из темноты седой мужчина
на них напрыгнул словно зверь
никто в ту ночь назад не вышел
открылась дверь на утро вновь
а в память той зловещей ночи
на стенах появлялась кровь...


Рецензии
Дома, окутанные тайной и мистификацией, узнав их зловещую историю, даже скептически настроенные люди стараются ускорить шаг или обойти стороной... Ты здорово рассказал об одноим из таких, бррр...)
Одно из моих любимых произведений на твоей страничке, Паш ))

Евгения Тюленева   09.11.2010 17:13     Заявить о нарушении