Искать
И так глупо искать то, чего ты сама ещё не знаешь…
Ни малейшим движением не нарушить свои мысли,
А до самого утра бродить по этим улицам, ничего не теряя…
А что, в сущности, может терять человек, который ничего не имеет?
Разве что свою свободу и свои безумные мысли…
Разве что тепло, которое давно уже никого не греет,
Или просто глупые фразы, что в тяжёлом воздухе зависли…
Да и кто мы вообще в этом мире? В этом слепом городе?
Всего лишь случайные встречные или случайные гости
Одного большого театра под названием «жизнь»,
Одной большой повести под названием «слабость».
Да, мы слабые… И мы совершенно не умеем любить, страдать, сочувствовать,
Приносить извинения и вносить коррективы в эти серые будни…
Мы абсолютно не умеем улыбаться в правильных ситуациях и чувствовать,
Что когда кто-то уходит, мы всё равно остаёмся одни…
Мы давно ищем что-то в этом пустом городе…
Проходим мимо друг друга, но ни разу даже не пытаемся посмотреть в глаза…
Зачем? Лучше просто бродить по улицам, возомнив себя гордыми
И молчать о том, что вчера с глаз случайно упала слеза.
А на самом деле так хочется прийти домой, и чтобы в окнах горел свет…
И чтобы никто никогда не искал на этих улицах боли и предательства…
И чтобы вот так, крепко взявшись за руки, встретить вдвоём рассвет,
И в каждом мгновении этой жизни находить поводы для радости.
10.05.10
Свидетельство о публикации №110080204703