Заблудшая

Промёрзли нервы от безволья
И комом в горле страх кипит,
И тебе боль благоволит
От непослушных дум и горя -
Как будто льдом покрылось море
Так сердце стало как гранит.
Я вижу - ты не сожалеешь
О прожженных часах любви,
Когда вы страстно, как могли,
Терзались скрипом на кровати.
И стоны, крики благодати
Всё гнали ночи-корабли -
На них вы мчались в поднебесье!

А что в итоге? Лихолесье
Из непонятной пустоты.
И вроде бы всё та же ты,
Но всё немного по-другому:
И непонятная печаль,
И подзабытая истома
По тем, кого увидишь снова,
Коль возжелаешь, леди-сталь.

Мне до удушья тебя жаль -
Ты подбираешь свои слёзы,
А прячешь их в мужских плечах
При полутьме и при свечах,
Пусть даже в сердце одни грозы.
Но мучают из часа в час
Как только он вдали от Вас
Невыносимые пустоты,
Проклятый сплин в минорных нотах
Играет чистый, нежный вальс.

И ты ревёшь. И ты не в силах
Признать, что счастье далеко.
Я знаю, это нелегко,
Но все эти тела и стоны,
Ночные псевдокупидоны
Усугубляют давний сплин.
Тебе же нужен лишь один,
Кто станет чёткою опорой,
Кто для тебя раздвинет горы -
Любви заветной господин.

Но ты не веришь и не ждёшь,
Всё пряча слёзы, прожигаешь
Свою судьбу; внимая ложь,
Гранитный камень разбиваешь,
Наивно сердцем что зовёшь.


Рецензии