Как повернуть судьбину вспять?

И вот я зажил новой жизнью:
Своя квартира и дела,
И снова нравится Отчизна,
Какой она бы не была.

Вся моя жизнь – борьба с проблемой,
Где жить, и статус «кем служить»
Давно разнится с теоремой,
Что надо с Родиной дружить.

Хоть автор был её бесплотен,
Но кто-то «там» вконец решил,
Что если русский беззаботен –
То не заслуживает мир.

Что делать и куда податься?
Бежать за семеро границ? –
То, если лучше разобраться,
Напоминает наших птиц:

Прилёт, гнездо, птенцы, заботы,
А дальше следует улёт,
Не давят их тиски работы –
Всего лишь новый перелёт

К еде, теплу и счастью света,
К лазурным сказочным морям,
И их границы континента
Не сводятся к пустым полям,

Где ты прожить, пожалуй, сможешь,
Лишь если будешь тут пахать,
И вот ты мысль свою тревожишь,
Как повернуть судьбину вспять?

Кто знает? Выход кто подскажет? –
Так тщетно ищешь ты ответ,
А жизнь тебя безмолвно мажет
Заместо маслица на хлеб,

Как жернова зерно, до пыли
Опять размелет жизнь тебя,
Твои мечты давно остыли:
Ведь ты стремился в завтра зря.

Найдёшь ответ – ты мне подскажешь?
Я очень-очень буду ждать.
Надеюсь: мимо не промажешь,
И жизнь моя воспрянет вспять,

Рванётся в новые просторы,
Что раньше я здесь не видал,
И, обратив в мечту все взоры,
Я улечу, ведь срок так мал,

Что отведён на жизнь Всевышним,
И его хочется прожить
Так, чтобы не казаться лишним,
Чтоб им хотелось дорожить.
               
               Июль 2010г.


Рецензии
Я — не Павка Корчагин, не любитель драк
И мечтаю об одном лишь невольно:
Где бы жизнь свою прожить так,
Чтобы не сделали мне... мучительно больно?
))))))))))

Павел Броверман   03.08.2010 16:06     Заявить о нарушении
Вот он вопрос... ГДЕ?

Миронов Андрей Валерьевич   03.08.2010 18:57   Заявить о нарушении
ДА, знать бы прикуп...
)))))))))))

Павел Броверман   03.08.2010 18:59   Заявить о нарушении
Точно - тогда нахрен Сочи...

Миронов Андрей Валерьевич   03.08.2010 19:09   Заявить о нарушении