Детдомовцы

Прошло по ребяческим душам,
Как по росткам, колесо…
По Таням, Наташам, Павлушам…
Вдавило их в грязь и песок.

И люди, видавшие виды,
На ниве разрушенной той,
Врачуют ростки-инвалиды
Лекарством своим – добротой.

Растут, зеленеют и зреют
Измятые души ребят.
И долго, и тяжко болеют
И от «колёс», и «рассад»…

А рядом другие росточки
В уютных квартирах-теплицах:
Любимые дочки, сыночки
С другим выражением в лицах.

Ну, чем же они виноваты,
Что с «предками» им подфартило?
Вы лаской и домом богаты.
Цените их всей вашей силой!

Мне дороги вы. Только всё же…
Измятые души-побеги,
Лишённые дома и неги,
Наверное, сердцу дороже.



из сборника стихов "Русь моя, Родина"


Рецензии