Когда мне было двадцать лет

                Когда  мне было  двадцать  лет
                мне б   тогда  сказали
                Что  будет  двадцать первый  век
         Поверил я б едва  ли 

Не глядя  далеко  вперед
Сказал бы  беспечально  я
- Никто из нас не доживет
До века  того дальнего 

А я жил в том, живу и в этом
Хотя давно уже  отпет
Встречая каждый день рассветы
Могу дожить до сотни лет

Я б не поверил в те года,
Что жизнь изменит русло,
Что  испарится,  как вода
Все что плелось искусно

Век  нынешный,  век прошлый
У каждого есть свой  девиз
То социализм был нам хорошим
А  ныне  наша цель – капитализм

Патриархальный сельский  быт
И минимум  потребностей
Жизнь в постоянной бедности
Век   прошлый  - он уже  забыт

Нас гнали палками вперед.
Пинками  подгоняли
И осторожным  стал народ
Чего б не обещали

Что идолы падут все в грязь,
Что  лозунги затопчут
И что любой  удельный  князь
Царствовать захочет

Подходим осторожно мы
К тому, что нам озвучено
Мы стенами  острожными
И сроками  научены

Мы не кричим уже   « Ура»
Увидев  знамя  алое
Мы все давно не детвора
Мы  битые, бывалые

У нас распахнуто    окно
В Европу,  даже  в Азию
Через  окно везут давно
                Дерьмо и  безобразия

Пройдет немало  долгих  лет,
Что б жизнь  наша  настроилась
Что взявши бешеный разбег
                В двадцатый, кровью,  мытый век
Она    бы   успокоилась

И стоит ли все горевать
О прошлом умилительно
Жизнь продолжает наступать
На пятки нам  стремительно

И как бы нас в России не  грузили
Все вынесем . Бог  даст
Одна  надежда  - мать – Россия
Она не выдаст . не продаст

                Луначарск  4.01.10 г.  Бузыцков  В.А.


Рецензии